Ansejour Beauty Blog

Ansejour Beauty Blog

Ansejour Beauty Blog

Рыба-кисть. Smashbox Fan Brush #22

Добрый вечер, прекрасные!
Кистей много не бывает! И даже если базовый набор собран, всегда чего-то не хватает, по крайней мере у меня. Кисти Smashbox давно привлекали мое внимание, у них длинные и яркие красные ручки, которые выгодно выделяются на фоне строгих проф кистей. Приятная эргономика и качественная сборка, что-то еще нужно было для счастья? Смотрим дальше.

Полное название: Smashbox Fan Brush #22
У меня есть пару очень удачных кистей для лица Smashbox и когда я решила купить веернуть кисть, то почти не сомневаясь отправилась к стенду Smashbox, впрочем выбор веерных кистей среди широко представленных в магазинах профф и люкс марках прямо скажем невелик.
Мне видится только три ситуации, когда есть необходимость использования веерной кисти:
1. большая, у некоторых марок просто огромная, густая веерная кисть для снятия осыпавшихся пигментов и шиммера, удаления пудровых излишков и тд.
В этом случае, за счет формы и объема, волоски хорошо подцепляют лишнее, но не влияют на покрытие. Хуже всего использовать для удаления ненужности куполообразные большие кисти, которые в два счета способны стушевать все ваши старания, причем вся катастрофа будет видна только при ярком свете. Большие веерные кисти есть у многих бюджетных марок (самая доступная кисть РГ Professional) и если Вы часто работаете с сыпучими текстурами, лучше ее приобрести и облегчить себе жизнь. Если же осыпания для повседневной жизни скорее казуистика, то такая кисть станет скорее излишеством.
2. небольшая, хорошо набитая и тонкая как ирокез лысеющего панка веерная кисть применяется для нанесения хайлайтера
не так важно из какого материала будет выполнена ваша кисть, главное ровный срез, тонкость и степень густоты, это должен быть ровно заполненный сегмент круга, у нас сегодня как раз этот вариант, след от этой кисти хорошо очерчивает верхнюю форму скул и пространство над губами, при этом результат не требует дополнительной растушевки. Многие хвалят бюджетную кисть e.l.f., жалею, что не купила ее.
3. небольшая, реже крупная, кисть из плотного жесткого ворса с собранными в зубья волосками
на самом деле это классическая веерная кисть, которая пришла в макияж из живописи, где широко используются различные вариации для прорисовки шерсти животных, текстуры и тд. Почти не встречается в непрофессиональных марках, чаще бывает в комплектах для боди-арта.
У кистей Smashbox есть как натуральный, так искусственный и смешанный ворс. Ценник колеблется от 800 до 2.500 за различные модификации. И все оказываются различного качества, у меня пока 4 кисти марки. По заверению консультанта эта кисть сделана из натурального ворса козы. Но это совсем не ворсы белой козы моих любимых кистей Hakuhodo, здесь ворс жесткий, но более упругий, кисть, как бы ее не гнули, встает сразу же на нужное место.
Кисть приятно лежит в руке, не скользит несмотря на лаковое покрытие, ей удобно работать, эргономия на высоте, для непривычной формы веерной кисти это важно. Она хорошо набирает и отдает продукт, замечательно растушевывает без полос и способна приручать очень блестящие хайлайтеры, но нужно приноровиться.
Кисть легко моется и быстро сушится, за полгода использования кисть потеряла всего 3-4 волоска. В комплект шел пластиково-силиконовый футляр, мне такие штуки (отдаленно напоминает чехлы кистей Tom Ford) нравятся намного больше обычных брашгардов, тем более найти внятный брашгард для веерной кисти, та еще задача. Впрочем, это не спасает от главного минуса кисти, она топорщится в разные стороны в верхней проекции и это невозможно исправить (только если ножницами):
Так что покупая кисть Smashbox Fan Brush Вы заводите у себя еще представителя церациевидных глубоководных рыб
Конечно, это влияет на результат, линии выходят не столь идеальными и приходится больше тушевать, не могу сказать, что я осталась довольна приобретением и скорее всего оставлю кисть для смахивания пигментов под глазами, да и она смотрится красивым ярким акцентом на фоне других моих кистей. Внутренний перфекционист бунтует, так что вам советую обратить внимание на другие варианты веерных кистей, в том числе и более доступные.
Срок тестирования 7 месяцев.
Цена: 884 ру.
Оценка: 3/5.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Насмешили про ирокез лысеющего панка  
  •  
  • +1
У меня как раз от Рив Гош такая кисть. Как оказалось — самая бестолковая в коллекции, я ею не пользуюсь. Покупала только потому, что люблю кисти! Выглядит она прикольно )
  •  
  • LILY
  • 17 февраля 2016, 09:37
  • +3
Образовалась по части веерных кистей, спасибо, Настя)
Считала, что редкая веерная кисть скорее халтура производителя, а вот что оказалось на самом деле...)
  •  
  • Milena72
  • 17 февраля 2016, 10:02
  • +2
Очень интересный и познавательный пост.
У меня есть такая же кисть. Использую крайне редко, только в случае, если тени при нанесении немного осыпаются, для смахивания крупинок под глазами.
  •  
  • Melamori
  • 17 февраля 2016, 10:22
  • +1
Я как раз купила кисть от РГ для смахивания лишнего, видимо не прогадала, что выбрала именно такую конструкцию   Она, кстати, неплохой оказалась — достаточно ровненькая, плотная, хорошо смахивает все лишнее.
У тебя как всегда прекрасные фото! Даже обычную кисть ты смогла сделать привлекательной))
«Многие хвалят бюджетную кисть e.l.f., жалею, что не купила ее. В этом видео наглядно видно как работает кисть» — а в каком видео?)
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Вся информация разложена по полочкам   Кисть, в результате, не захотелось приобрести, но к стенду Smashbox наведаюсь в ближайшее время, поинтересуюсь другими кисточками. Ранее ничего не зацепило, а теперь посмотрю внимательнее. Веерная кисть РГ — любимица. Есть ещё верная RT. Они разные, но нужны обе. Посмотрела сейчас в сети информацию по E.L.F. На первый взгляд, сопоставима с кистью RT. Но я задумалась, возможно и она мне нужна  
Фото великолепные, как всегда!
  •  
  • 0
А я веерной кистью на ношу маски на лицо. Мне так на много удобней.
Спасибо большое за пост
  •  
  • +1
У меня появилась таких парочка — я так и не поняла что ими делать лучше — сейчас ими наношу финишную полу-пудру полу-вуаль с микрошиммером
спасибо за пост
  •  
  • +1
Настя, спасибо за обзор!
Ты очень здорово всё показала и рассказала:)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}