Ansejour Beauty Blog

Ansejour Beauty Blog

Ansejour Beauty Blog

Lumene Longwear Blur SPF 15 Powder & Foundation

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Поиск хороших тональных средств всегда сложный квест — цвета, текстуры, оттенки и подтоны, новые текстуры и форматы только усложняют выбор. Сегодня о двух тональных средствах Lumene из серии Blur.

Тональные средства Lumene давно снискали популярность за свое качество, доступность, бюджетность и исполнение обещаний производителя.
Эта весна стала большим испытанием для моей кожи, болезни, прием лекарств, авитаминоз и сухость воздуха делают свое дело и кожа неизбежно испортилась, основные мои проблемы на сегодняшний день, это:
-расширенные поры
-неровный рельеф
-пятна купероза
-неравномерная пигментация
-шелушения, которые портят качество покрытия большинства тональных основ и пудр
Действительно серьезных проблем, которые необходимо маскировать, в виде угревой сыпи и тд, у меня, к счастью, нет.
Тип кожи: комбинированная, обезвоженная, чувствительная с куперозом.
Полное название продукта: Lumene Longwear Blur SPF 15 Foundation — light ivory 0
Тональный крем упакован в телесного цвета тубу с серебряной крышкой, выглядит под стать оформлению люксовых BB кремов.
Производитель дает относительно лаконичное описание:
Тональный крем с эффектом «Blur» мгновенно преображает кожу, она выглядит ровной и безупречной. Эффект достигается благодаря новейшей технологии с большим количеством теплых цветовых пигментов и светоотражающих частиц. Уникальная комбинация ингредиентов выравнивает тон, оптически уменьшает мелкие морщинки и несовершенства. SPF 15 защищает кожу от вредного воздействия УФ лучей. Подходит для любого типа кожи. Без отдушек. 30 мл. Полуматовое среднее покрытие.
Которое можно свести к таким параметрам как: выравнивание тона, размытие текстуры, внутренние сияние кожи, защита от солнца и полуматовое среднее покрытие, стойкость.
В линейке представлено 6 оттенков от 0 до 5 оттенка, у меня оттенок 0 light ivory. И я очень рада, что не только в проф. сегменте начинают распространятся действительно светлые оттенки, светлее стандартной 1, которая лично мне в подавляющем большинстве люксовых тональных средств темновата.
У тонального крема простой, но удобный дозатор, которым легко контролировать количество получаемого средства. Тональный крем не собирается у горлышка и не засыхает, его легко протирать, что будет обеспечивать большую гигиеничность. У крема насыщенная неплотная текстура, которая легко распределяется по коже, тональный крем можно наслаивать, конфликта между слоями не возникает.
При нанесении тональный крем в самом светлом оттенке выглядит рыжеватым, а светоотражающих частиц я так и не заметила, однако, крем усаживается на кожу 3-4 минуты и меняет свой цвет, становясь более персиковым, вне зависимости от толщины и количества слоев, да, он подстраивается под кожу и необходимо смотреть на финальный результат оттенка, при простом затесте в магазине цвета линейки показались мало отличными.
слева-пудра, справа-тональный крем
Производитель обещает среднее покрытие и оценивает его как 4/5, то есть скорее плотное, но, как видите купероз перекрывает не полностью, крем хорошо блюрит поры, неровности не уберет, но это проблема не крема, а кожи, поскольку другие тональные ложатся значительно хуже (хотя от эффекта блюра хотелось бы получить большего). Я наношу крем кистью (у меня Shiseido), можно и пальцами, но при таком нанесении может проваливаться в поры.
Для меня такая плотность достаточна, остальное я легко могу скрыть румянами, поскольку купероз у меня только на щеках. Не могу сказать, что есть эффект влажного блеска или заметного сияния, но кожа выглядит более здоровой, нет глухой матовости и уж тем более эффекта маски. Сама основа очень комфорта в носке, нет раздражения, сухости и чувства стянутости, конфликта с увлажняющими средствами и базой не заметила. SPF 15 здесь приятное дополнение. Стойкость действительно до вечера, легко смывается мицеллярной водой, гидрофильным масло и другими типами средств для снятия макияжа, поры не забивает, воспалений не провоцирует, специальной отдушки нет, но химический запах присутствует. Подходит для всех типов кожи, но особое внимание на него я бы обратила девушкам с нормальной и сухой кожей.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 500-600 рублей.
Оценка: 5/5.

Полное название продукта: Lumene Longwear Blur SPF 15 Powder — light ivory 0
Эта пудра аналогичного оттенка и дополняет тональный крем. Выше уже был свотч на руке рядом с тональным кремом.
Меня очень радует оформление этой серии и особенно пудры, несмотря на цену, футляр пудры выглядит очень достойно и его приятно держать в руках, крепления выполнены надежно. Упаковка выполнена из плотного пластика телесного цвета, внутри находится зеркало во всю крышку. Нижняя часть футляра выполнена в белом цвете, но размеру пудра аналогична CC пудре Lumene.
Состав.
TALC, POLYETHYLENE, BORON NITRIDE, ZINC OXIDE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINC STEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), CAPRYLYL METHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, PHENYL TRIMETHICONE, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROGEN DIMETHICONE, METHICONE, ALUMINA, LAUROYL LYSINE, 1,2-HEXANEDIOL, PERFLUOROOCTYL TRIETHOXYSILANE, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, GLYCERIN, ALUMINUM HYDROXIDE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) OIL, ALUMINUM CHLORIDE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT
MAY CONTAIN: MICA, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499
Состав без парабенов и отдушек, но с тальком на первом месте. Как видите, в состав входят множество масел, масло арктической морошки, облепихи, подсолнечника и розмарина, в состав входит цинк в разных соединениях, который дезинфицирует кожу, влияет на выработку кожного жира, но может значительно обезводить сухую кожу.
В комплект к пудре идет прорезиненный спонж, он хорошо набирает пудру, но пудра ложится ужасно. Пудра очень плотно спрессована, поэтому для ее нанесения использую только плотно набитую мягкую кисть.
Пудра практически не пылит, я долго набирала пудру колкой жесткой кистью и это все, что осыпалось с нее.
У пудры среднее, ближе к высокой степени, покрытие.
По аналогии с тональным кремом производитель обещает нам:
-визуальное размытие текстуры кожи
-варьирование плотности покрытия
-абсолютную естественность покрытия
-мягкая текстура
-SPF 15
Оттенки тонального крема и пудры совпадают по названию. Всего в линейку пудр входит 4 оттенка, также есть очень светлый 0 оттенок.
В пудре 10 г.
Пудра может подчеркнуть шелушения, но не стягивает кожу и не вызывает еще большие шелушения, если кожа очень сухая, то немного подсушивает ее. Дает ровное покрытие, но мягкости текстуры не заметила.
Пудра на голое лицо
Пудра действительно хорошо сливается с кожей и незаметна на коже, дает заметный для пудры блюр на коже, но со значительными порами не справится. Пудра не требует обновления еще 5-6 часов.
Пудра на тональный крем Lumene Blur и соло. Маски на лице даже два средства не создают, средства хорошо дополняют друг друга, если тональный здесь отвечает больше за покрытие и цветовую корректировку, внутренние сияние кожи, то пудра за матовость, блюр, закрепление макияжа.
Результат маскировки, до и после тонального и пудры. Маскировка хорошая, блюр есть, но часть шелушений стали более подчеркнутыми.
Срок тестирования: месяц.
Цена: 500-600 рублей.
Оценка: 5-/5.
Линейкой Blur я осталась более чем довольна, тональный крем и пудра неплохо работают в тандеме, но тональный крем я бы порекомендовала для сухой и нормальной кожи, а пудру для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Спасибо за внимание!

ps: первый раз пишу здесь пост о тональных средствах, надеюсь, получилось сносно.
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +6
Очень хорошо получилось, Настя! Один из моих любимых тональных, скоро пойду за оттенком потемнее. Спасибо за красивый пост!
  •  
  • +2
Спасибо большое!)) Читала твой чудесный пост!   тональный отличный  
  •  
  • +2
Есть у меня такой тональный! Нравится как лежит на коже. Но у меня комбинированная кожа и на ней он начинает быстро блестеть излишним блеском, приходиться постоянно его промокать. Это единственный минус для меня и основная причина, почему редко его ношу. А жаль, смотрится очень классно на коже, пока не залоснится.
  •  
  • 0
Да, жаль(( но у меня другой тип кожи и лучше пошел..)
  •  
  • 0
Ой, вы знаете, я на днях открыла новый тюбик СС крема от Люмене в обновленной упаковке (старая версия у меня была, использовала весь тюбик). Так вот в новой упаковке он на мне стал лежать лучше, ровнее и я прям неожиданно осталась в восторге, идеально ложится и влажным спонжем, кистью и пальцами, не плывет и вообще хорошо себя ведет весь день, у меня есть подозрение, что они улучшили формулу
  •  
  • 0
Как здорово, что хорошие продукты делают еще лучше)
  •  
  • aikanye
  • 10 марта 2016, 19:18
  • +1
Настя, отличный результат! После их бестселлера — СС крема — марка внушает доверие. И правда, результат этих средств в посте внушительный!
Хочу, но боюсь, что моей жирной коже не подойдет… хотя ладно, все равно попробую, стоят-то они не дорого))
  •  
  • 0
Будете блестеть, у меня он есть, но все равно попробовать можно, лежит отлично!
  •  
  • 0
Очень надеюсь, что подойдет))
  •  
  • +1
Очень понравился ваш обзор!   И продукты заинтересовали. Раньше я пользовалась СС-кремом от Люмине. Недавно решила попробовать их ББ-крем, купила. Сейчас пользуюсь им. Думаю, что когда кончится, попробую эту серию.
  •  
  • 0
Спасибо большое, надеюсь, понравится крем))
  •  
  • Onya
  • 10 марта 2016, 20:01
  • +1
Отличный информативный обзор, при этом, как всегда, очень приятный эстетически.  
Очень понравилось, как лежит крем, обязательно попробую его при случае.
Спасибо за красивый пост, Настенька!
  •  
  • 0
Спасибо большое)) ты меня вдохновляешь) надеюсь, крем понравится)
  •  
  • LesYA86
  • 10 марта 2016, 20:21
  • 0
Мне нравится как выглядит ваша кожа. У меня вот тоже перманентные покраснения на носу и очень актуальны хорошие тон.средства. К счастью, кремы с липоевой кислотой убирают красноту хорошо.
  •  
  • 0
Никогда не пробовала крем с липоевой кислотой, теперь обязательно почитаю больше про них) спасибо!)
  •  
  • LesYA86
  • 16 марта 2016, 11:56
  • 0
Попробуйте пожалуйста. Эффект не очень разительный, на закамуфлировать просто гораздоооо легче (т.е. фарфоровую кожу я конечно не получу, но краснота на процентов 40-50% у меня проходит)
  •  
  • 0
Спасибо большое!))) очень благодарна)
  •  
  • +1
Тональный крем отлично замаскировал красноту. Присмотрюсь к нему, пожалуй.Хотя, не являюсь поклонницей их сс крема.Спасибо вам за обзор!
  •  
  • 0
Вам спасибо)) можно всегда затестить в магазине)
  •  
  • +1
Настя, спасибо Вам за такой информативный пост. Давно смотрю на этот тональный и пудру, думаю тоже куплю.
  •  
  • 0
Вам спасибо) надеюсь, понравится)
  •  
  • Klavas
  • 10 марта 2016, 21:57
  • +2
Мне понравилась пудра очень, спасибо за информацию
  •  
  • 0
Вам спасибо)
  •  
  • babohk
  • 10 марта 2016, 22:29
  • +1
Люблю люмене. Выпускает качественные продукты, за небольшие деньги  
  •  
  • 0
Хорошая честная марка)
  •  
  • +3
Оба продукта заинтересовали. А пост так красиво оформлен, что и простая упаковка средств кажется вполне симпатичной  .
  •  
  • 0
Спасибо большое   но упаковка, у пудры особенно, действительно приятно смотрится в реальности
  •  
  • +1
Очень понравился эффект от тонального крема, взяла на заметку. С пудрой покрытие кажется слегка тяжеловатым, а кожа довольно сухой (по крайней мере, суше, чем на фото «ню»). Спасибо за обзор и информативные свотчи!
  •  
  • 0
Вам спасибо) у меня сейчас Сахара на коже, любое тонально средство подчеркивает то, чего не видно было до(( ищу достойный увлажнитель, но пока ничего не нашла(
  •  
  • Zadumka
  • 11 марта 2016, 09:33
  • +1
Хороший результат, показательный!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Lara34
  • 11 марта 2016, 10:28
  • +1
Очень красивое оформление поста
Прям весна весна
Спасибо
  •  
  • 0
Спасибо) очень приятно))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Был такой тональный крем тоже в самом светлом оттенке. Поначалу безумно нравилось и покрытие, и текстура, и наличие СПФ подкупало безбожно. Но к концу тюбика что-то с ним стало не так и рука больше не тянулась. Сейчас в поиске пудры с СПФ, а про эту даже не слышала. Буду искать)
  •  
  • 0
Вам спасибо) увы, не знаю каким окажется к концу тюбика, но пока полет нормальный)
  •  
  • +1
Красивый пост. На красивой коже эти продукты лежат хорошо, хотя и не без недостатков. И цвета действительно светлые, что очень подкупает в масс-маркет сегменте. Но, увы, продукция люмене вызывает на моей коже воспаления, проверено не с одним продуктом (сс-крем, матирующий тональный, тушь). Но за обзор спасибо, прочитала с огромным удовольствием.
  •  
  • 0
Спасибо большое)) у меня так с многими корейскими марками((
  •  
  • +1
Мне понравилось. Конечно, многое зависит от правильно подобранного оттенка и способа нанесения, но пост очень хорошо показывает, как средства лежат при адекватном нанесении и как средства кроют. Думаю, пудра будет не хуже моих кларанс и муфе, и тон возьму)) спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо)) надеюсь, понравится)) но lumene более плотная и не такая шелковистая как Clarins
  •  
  • Parcha
  • 11 марта 2016, 13:49
  • +1
Ух ты, очень хорошо выглядят на коже! Буду брать, спасибо за обзор!))
  •  
  • 0
Вам спасибо))
  •  
  • Kelen
  • 11 марта 2016, 17:36
  • +1
Был такой крем, и в таком же оттенке. Использовала только один раз, оттенок оказался темноват.( Но вел себя прекрасно на комби коже.
Пудра ну ооочень заинтересовала, как-раз ищу со средним покрытием на лето.)
  •  
  • 0
Жаль, что оттенок не подошел( Надеюсь, с пудрой будет лучше)
  •  
  • +1
Отличный эффект. А фото какие красивые!
Настя, интересно было посмотреть  
  •  
  • +1
Спасибо большое, солнце, всегда так приятно получать твои комментарии))
  •  
  • Panito
  • 14 марта 2016, 18:24
  • +1
Мой самый любимый тональный крем! Покупаю второй раз)))Я лично вижу светоотражающие частицы, даже иногда хайлайтер не нужен. Лицо не блестит блином (у меня комби-кожа)Перекрывает все неровности и пятна на ура!
  •  
  • 0
Крем очень понравился, правда, почему-то светоотражающие частицы убегают от моих глаз), но всей разумной и неразумной логике они должны там быть)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}